ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

生ハムと彩りサラダのトーストのせ

【「オリーブオイル食パン3枚」使用】

材料

オリーブオイル食パン・・・1枚
バター・・・少々
生ハム・・・20g
ブロッコリー・・・小房4個
ゆでたまご・・・1個
ミニトマト・・・3個
パルミジャーノレッジャーノ・・・少々
ディル・・・少々
《ヨーグルトソース》作りやすい分量
ヨーグルト・・・25g
粒マスタード・・・5g
塩・・・ひとつまみ 
オリーブオイル・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1/2

作り方(下準備)

ヨーグルトソースの材料を合わせておきます。

作り方 1

ミニトマトは半分、ゆで卵は4等分に切り、ブロッコリーを塩茹でします。

作り方 2

食パンをトースターでこんがり焼き、バターを塗ります。

作り方 3

2の上に生ハム、ブロッコリー、ゆで卵、ミニトマトをトッピングします。

作り方 4

下準備しておいたヨーグルトソースをかけ、パルミジャーノレッジャーノ削り、ディルを添えます。

オリーブオイル食パン3枚商品ページへ