生ハムと彩りサラダのトーストのせ
【「オリーブオイル食パン3枚」使用】
材料
オリーブオイル食パン・・・1枚
バター・・・少々
生ハム・・・20g
ブロッコリー・・・小房4個
ゆでたまご・・・1個
ミニトマト・・・3個
パルミジャーノレッジャーノ・・・少々
ディル・・・少々
《ヨーグルトソース》作りやすい分量
ヨーグルト・・・25g
粒マスタード・・・5g
塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1/2
作り方(下準備)
ヨーグルトソースの材料を合わせておきます。
作り方 1
ミニトマトは半分、ゆで卵は4等分に切り、ブロッコリーを塩茹でします。
作り方 2
食パンをトースターでこんがり焼き、バターを塗ります。
作り方 3
2の上に生ハム、ブロッコリー、ゆで卵、ミニトマトをトッピングします。
作り方 4
下準備しておいたヨーグルトソースをかけ、パルミジャーノレッジャーノ削り、ディルを添えます。