ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

サーモンとアボカドのタルタルカナッペ

【「バゲットクロワッサン」使用】

材料

・バゲットクロワッサン・・・スライス6枚
・サーモン・・・60g
・アボカド・・・1/2個
・キュウリ・・・大さじ1
・赤玉ねぎ・・・大さじ1
・ディル・・・少々
・塩・・・ふたつまみ
・レモン汁・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・小さじ1
《盛り付け》
・ラディッシュ薄切り・・・少々
・ラディッシュの新芽・・・少々

作り方(下準備)

バゲットクロワッサンを食べやすい厚みに斜めにスライスします。

作り方 1

サーモンとアボカドを角切りにします。

作り方 2

キュウリと赤玉ねぎ、ディルをみじん切りにし、赤玉ねぎはさっと水に晒した後、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。

作り方 3

1、2、塩、レモン汁、オリーブオイルををボウルに入れて混ぜ合わせます。

作り方 4

バゲットクロワッサンをトースターでこんがりと焼き、3をのせ、さらに上に薄切りにしたラディッシュとラディッシュの新芽をのせます。

バゲットクロワッサン商品ページへ