ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

かぼちゃとマスカルポーネのオープンサンド

【「もちふわ」使用】

材料

・もちふわ食パン・・・1枚
・かぼちゃ・・・1/8個
・レーズン・・・10g
・くるみ・・・20g
・水・・・小さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・マスカルポーネ・・・大さじ1
・ミントの葉・・・適量
・蜂蜜(お好みで)・・・適量

作り方 1

かぼちゃは皮をむいて種とワタを除き、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱します。

作り方 2

1の粗熱がとれたらラップをはずしてボウルに移し、マッシャーで潰してレーズンを加え、混ぜます。

作り方 3

フライパンに砂糖と水を入れて加熱し、砂糖が溶けて少し粘り気がでたらくるみを加えて手早く混ぜ、火を止めて冷まします。

作り方 4

軽くトーストした食パンにマスカルポーネを塗り、その上に2をたっぷりのせます。

作り方 5

4に3とミントをトッピングし、お好みで蜂蜜をかけます。

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