苺をお花に見立てた可愛らしいアートパン。フレッシュなフルーツとクリームチーズを組み合わせ、甘すぎずさっぱりとした仕上がりです。
いちごのアートパン
【「ほんのり甘い食パン」使用】
材料
・ほんのり甘い食パン・・・1枚
・クリームチーズ・・・30g
・苺・・・3個
・ミント・・・適量
・バナナ・・・2切れ(輪切り)
・苺ジャム・・・適量
作り方(下準備)
玉ねぎと蓮根は1/4に切った後、薄切りにして、海老は一口大に切っておきます。
作り方 1
食パンにクリームチーズを塗ります。
作り方 2
苺を縦半分に切り、それぞれを3等分になるようにV字にカットして、チューリップの花びらを作ります。バナナは半分に切り、切り口を外側にして合わせます。
作り方 3
2を1に乗せ、ミントの葉や茎でチューリップの葉や蝶のトッピングをします。空いているスペースに苺ジャムを乗せて完成です。


