ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

いちごのアートパン

【「ほんのり甘い食パン」使用】

苺をお花に見立てた可愛らしいアートパン。フレッシュなフルーツとクリームチーズを組み合わせ、甘すぎずさっぱりとした仕上がりです。

材料

・ほんのり甘い食パン・・・1枚
・クリームチーズ・・・30g
・苺・・・3個
・ミント・・・適量
・バナナ・・・2切れ(輪切り)
・苺ジャム・・・適量

作り方(下準備)

玉ねぎと蓮根は1/4に切った後、薄切りにして、海老は一口大に切っておきます。

作り方 1

食パンにクリームチーズを塗ります。

作り方 2

苺を縦半分に切り、それぞれを3等分になるようにV字にカットして、チューリップの花びらを作ります。バナナは半分に切り、切り口を外側にして合わせます。

作り方 3

2を1に乗せ、ミントの葉や茎でチューリップの葉や蝶のトッピングをします。空いているスペースに苺ジャムを乗せて完成です。

ほんのり甘い食パン商品ページへ