りんごとさつまいものオープンサンド
【「朝からさっくり食パン」使用】
材料
・朝からさっくり食パン・・・1枚
・りんご・・・1/4個
・さつま芋・・・60g
・バター・・・20g
・砂糖・・・小さじ2
・粉糖 適量
・シナモンパウダー 適量
・ピンクペッパー 適量
作り方(下準備)
さつまいもを洗い、皮がついたまま1㎝程度のダイスカットにして、水に数分さらしておきます。
作り方 1
洗ったりんごを1/4にカットし、皮がついたまま5㎜程度の厚さにスライスします。
作り方 2
1を耐熱皿に入れ、バター(半量)と砂糖(半量)を加えてラップをし、電子レンジ(500W)で1〜2分加熱します。
作り方 3
下準備しておいたさつまいもの水気を拭き取り、耐熱皿に入れてバター(半量)と砂糖(半量)を加えてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで(500Wで3分目安)加熱します。
作り方 4
軽くトーストしたパンの上に2と3をのせ、粉糖とシナモンパウダーとピンクペッパーをかけて盛り付けます。