ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

りんごとさつまいものオープンサンド

【「朝からさっくり食パン」使用】

材料

・朝からさっくり食パン・・・1枚
・りんご・・・1/4個
・さつま芋・・・60g
・バター・・・20g
・砂糖・・・小さじ2
・粉糖 適量
・シナモンパウダー 適量
・ピンクペッパー 適量

作り方(下準備)

さつまいもを洗い、皮がついたまま1㎝程度のダイスカットにして、水に数分さらしておきます。

作り方 1

洗ったりんごを1/4にカットし、皮がついたまま5㎜程度の厚さにスライスします。

作り方 2

1を耐熱皿に入れ、バター(半量)と砂糖(半量)を加えてラップをし、電子レンジ(500W)で1〜2分加熱します。

作り方 3

下準備しておいたさつまいもの水気を拭き取り、耐熱皿に入れてバター(半量)と砂糖(半量)を加えてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで(500Wで3分目安)加熱します。

作り方 4

軽くトーストしたパンの上に2と3をのせ、粉糖とシナモンパウダーとピンクペッパーをかけて盛り付けます。

朝からさっくり食パン商品ページへ