ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

しらすとアスパラの和風チーズトースト

【「YKベーキングカンパニー匠水」使用】

  • しらすとアスパラの和風チーズトースト

しらすとチーズでカルシウムがたっぷりとれるトーストはいかがですか。朝の元気チャージにもぴったりです!トーストすると、しっとり、もっちり感がアップするYKベーキングカンパニー「匠水」食パンは、のりなど和の食材ともよく合います。

材料

アスパラガス 1本
YKベーキングカンパニー 匠水(6枚切り) 1枚
釜揚げしらす 15g
マヨネーズ 小さじ1
ピザチーズ 15g
きざみのり お好みで

作り方 1

アスパラガスの根元1/3の皮をピーラーでむいて、斜め薄切りにする。

作り方 2

1を耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約30秒加熱する。

作り方 3

食パン(6枚切り)にマヨネーズをぬり広げて、2をのせ、釜揚げしらす、ピザチーズを順にのせる。

作り方 4

3をトースターで3~4分香ばしく焼く。
※焼き時間はトースターの仕様によっても変わるため、焼き加減を見ながら調整してください。

作り方 5

4を半分に切って、きざみのりをトッピングする。

アスパラガスの代わりに、スライスした玉ねぎや青ねぎを使用してもおいしいです。

YKベーキングカンパニー匠水商品ページへ