ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

七夕デコパン

【「ほんのり甘い食パン」使用】

材料

ほんのり甘い食パン・・・1枚
ホイップクリーム・・・大きめのスプーン5杯
キウイ・・・1/2個
オレンジ・・・1/2個
りんご・・・1/4個
金平糖・・・10個

作り方 1

パンを縦長の長方形が2つできるよう、半分にカットします。

作り方 2

長方形の上部に包丁で切り込みをそれぞれ入れます。

作り方 3

パンの耳は縦の長い方をカットし、端と端を合わせ、切れないようやさしく輪を作ります。

作り方 4

切れ込み部分に輪の端と端を入れ込みます。

作り方 5

ホイップクリームを平になめらかになるように塗り、型抜きしたフルーツを飾れば完成です。

パンの耳を入れ込む切れ込みは大きめに深く切ると、入れ込みやすいです。

ほんのり甘い食パン商品ページへ