七夕デコパン
【「ほんのり甘い食パン」使用】
材料
ほんのり甘い食パン・・・1枚
ホイップクリーム・・・大きめのスプーン5杯
キウイ・・・1/2個
オレンジ・・・1/2個
りんご・・・1/4個
金平糖・・・10個
作り方 1
パンを縦長の長方形が2つできるよう、半分にカットします。
作り方 2
長方形の上部に包丁で切り込みをそれぞれ入れます。
作り方 3
パンの耳は縦の長い方をカットし、端と端を合わせ、切れないようやさしく輪を作ります。
作り方 4
切れ込み部分に輪の端と端を入れ込みます。
作り方 5
ホイップクリームを平になめらかになるように塗り、型抜きしたフルーツを飾れば完成です。
パンの耳を入れ込む切れ込みは大きめに深く切ると、入れ込みやすいです。