ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

彩り野菜のぎゅうぎゅう焼きトースト(カレー味)

【「もちふわ」使用】

カレー風味の夏野菜を敷き詰めた元気トースト。夏バテ防止にどうぞ。

材料

・もちふわ 6枚切り 1枚
・ピザ用チーズ 20g
・ゆで卵 1/2個
・野菜(ズッキーニ、パプリカ、コーンの缶詰、マッシュルーム)合わせて30g
・ブロックベーコン 20g
・オリーブオイル 小さじ1
・カレー粉 小さじ1/4
・塩 ひとつまみ
・マヨネーズ 適量

作り方(下準備)

ゆで卵は輪切り、ベーコンは拍子切り、野菜は食べやすい大きさに切っておきます。

作り方 1

パンの耳から1cm内側のところに1周包丁で線を入れ、内側をスプーンの背でぎゅっと押して具を乗せやすくします。

作り方 2

ボウルに下準備しておいたベーコンと野菜を入れ、オリーブオイル、カレー粉、塩とあわせて混ぜます。

作り方 3

1の食パンにピザ用チーズを敷き、2とゆで卵を彩り良く乗せ、マヨネーズをかけます。

作り方 4

トースターで5分焼き、さらに盛り付けて完成です。

野菜の味付けは、オリーブオイルの代わりにマヨネーズにすると、まろやかになってお子様もより食べやすくなります。

もちふわ商品ページへ