ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

抹茶リースと苺のサンタ帽マフィン

【「くちどけバターマフィン2個入」使用】

材料

・くちどけバターマフィン、チョコマフィン・・・各2個ずつ
・A 生クリーム・・・40g
・A 抹茶パウダー ・・・5g
・A 砂糖・・・5g
・苺・・・2個
・B 生クリーム・・・40g
・B 砂糖・・・4g
・アラザン・・・適量

作り方(下準備)

マフィンの中央を平らにカットしておきます。

作り方 1

ボウルにAを合わせ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てて、絞り袋に詰めます。

作り方 2

別のボウルにBを合わせ、同じように泡立てます。少量をチョコマフィンの上面に乗せ、平らにならし、残りは絞り袋に入れます。

作り方 3

チョコマフィンの淵に、1のクリームを絞り、アラザンをトッピングします。

作り方 4

バターマフィンの中央に苺を乗せて、その周りに生クリームを絞ります。苺の先端に生クリームを小さく乗せて完成です。

抹茶パウダーは、事前に生クリームと合わせておいてからミキサーにかけるとダマになりにくいです。

くちどけバターマフィン2個入商品ページへ