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Merry Christmas
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一緒がいいね!
今年はみんなでクリスマスパーティ♪
いつものパンや洋菓子が、
クリスマスメニューに大変身。
おうちでつくる、
クリスマスレシピをお届けします。

かわいくデコレーション♡
オリジナルケーキレシピ

  • ロールケーキでブッシュ・ド・ノエル
  • ロールケーキ
    ブッシュ・ド・ノエル

    材料

    1. グランドシャルロット(ミルク)
      …1個
    2. 生クリーム…200ml
    3. 砂糖…大さじ3
    1. キウイ…1/2個
    2. いちご…5〜6個
    3. アラザン…適宜

作り方

  1. ① 生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立てる。
  2. ② グランドシャルロット(ミルク)全体に①を塗る。
  3. ③ 残りの①を細い口金をつけた絞り袋に入れ②に細い線で絞る。
  4. ④ いちょう切りにしたキウイ、へたを取り縦半分に切ったいちご、アラザンを飾る。
  • 使ったのはコレ

    グランドシャルロット(ミルク)

    ふんわりやわらかなスポンジケーキで、
    ミルククリームを巻き込みました。

  • グランドシャルロット(ミルク)
  • しっとりマフィンでミニツリーケーキ
  • しっとりマフィン
    ミニツリーケーキ

    材料

    1. しっとり濃厚
      バターマフィン…4個
    2. 生クリーム…80cc
    3. 砂糖…大さじ1弱
    1. 食紅(赤、緑)…適宜
    2. アラザン…適宜
    3. 星型デコレーション
      シュガー…適宜

作り方

  1. ① 生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立てる。
  2. ② ①を丸い口金をつけた絞り出し袋に入れ、マフィンのふちに絞る。
  3. ③ 残りの①を半分に分け、それぞれ水で溶いた赤、緑の食紅を加える。
    星型の口金をつけた絞り袋に入れ、マフィンに絞り出す。
  4. ④ アラザン、星型デコレーションシュガーを飾る。
  • 使ったのはコレ

    しっとり濃厚
    バターマフィン4個入

    濃厚なバター風味が楽しめる、
    しっとりソフトなマフィン4個入り。

  • しっとり濃厚バターマフィン4個入
  • しっとりマフィンでミニリースケーキ
  • しっとりマフィン
    ミニリースケーキ

    材料

    1. しっとり濃厚
      チョコマフィン…2個
    2. しっとり濃厚
      バターマフィン…2個
    1. 砂糖…大さじ2/3
    2. 食紅(赤、緑)…適宜
    3. アラザン…適宜

作り方

  1. ① 生クリームに砂糖を加え、しっかり泡立てる。
  2. ② ①を丸い口金をつけた絞り出し袋に入れ、マフィンのふちに絞る。
  3. ③ 残りの①を半分に分け、それぞれ水で溶いた赤、緑の食紅を加え、
    星型の口金をつけた絞り袋に入れ、②の内側に絞り出す。
  4. ④ ③にアラザンを飾る。
  • 使ったのはコレ

    しっとり濃厚チョコマフィン4個入

    チョコチップ入りで濃厚なチョコ味を楽しめる、
    しっとりソフトなマフィン4個入り。

    しっとり濃厚バターマフィン4個入

    濃厚なバター風味が楽しめる
    しっとりソフトなマフィン4個入り。

  • しっとり濃厚チョコマフィンとしっとり濃厚バターマフィン

おうちパーティーにぴったり!
華やかお料理レシピ

  • もちふわ食パンのツリーサンド
  • もちふわ食パン
    ツリーサンド

    材料

    1. もちふわ食パン…2枚
    2. 卵…3個
    3. ハム…4枚
    4. スライスチェダーチーズ…3枚
    5. きゅうり…1/2本
    1. クリームチーズ…50g
    2. バター…大さじ1
    3. 塩、こしょう…各少々
    4. 油…適宜
    5. 人参輪切り…1枚

作り方

  1. ① もちふわ食パン2枚の片面にバターを塗ります。
  2. ② 卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて油を熱したフライパンに入れ、箸で混ぜながら、もちふわ食パンの大きさにし、
    焼き上がったらバターを塗った面にのせます。
  3. ③ 卵焼きの斜め薄切りにしたきゅうり、ハム、チェダーチーズ、バターを塗った面のもちふわ食パンを重ね、
    ラップで包みます。
  4. ④ ラップに包んだまま、三角形に切ります。
  5. ⑤ クリームチーズをよく混ぜて柔らかくし、丸い口金をつけた絞り出し袋に入れ、
    サンドイッチの表面に絞り出し、皿に立て、茹でて星型に抜いた人参を飾ります。
  6. ※デザート系のフルーツサンドもおすすめです。お試し下さい。
  • 使ったのはコレ

    もちふわ食パン

    しっとりとくちどけ良く、
    耳まで「ふんわり」やわらか。
    ルヴァン種使用で
    小麦本来の旨味と風味を引き出しました。

  • もちふわ食パン
  • 苺のパンプディング
  • パンプディング

    材料

    1. もちふわ(6枚切り)…2枚
    2. いちご…3粒
    3. 卵…2個
    4. 砂糖…45g
    1. 牛乳…230g
    2. 粉砂糖…少量
    3. ミント…2~3枚

作り方

  1. ① もちふわは縦横それぞれ3等分にカットする。いちごは半分にカットする。
    耐熱皿(直径20cm程度のグラタン皿など)にバター(分量外)を薄く塗っておく。オーブンを200℃に予熱する。
  2. ② 卵は溶きほぐし砂糖を加えて擦り混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. ③ 耐熱皿にカットしたもちふわを入れ、②を流し入れる。
  4. ④ カットしたいちごをのせ、200℃のオーブンで15~20分焼く。
  5. ⑤ 粉砂糖を茶こしで振り、ミントを飾る。
  6. *いちごのかわりにブルーベリーやレーズンでも美味しく作れます。
  7. *熱々のところにバニラアイスを載せたり、ホイップクリームを絞るとさらに豪華に!!
  • 使ったのはコレ

    もちふわ食パン

    しっとりとくちどけ良く、
    耳まで「ふんわり」やわらか。
    ルヴァン種使用で
    小麦本来の旨味と風味を引き出しました。

  • もちふわ食パン
  • フランスパンのスターサンド
  • フランスパン
    スターサンド

    材料

    1. フランスパン…1本
    2. 牛もも肉…200g
    3. 塩、こしょう…各適宜
    4. オリーブオイル…大さじ1
    5. バター…大さじ2
    6. チェダーチーズ…5枚
    1. グリーンカール…適宜
       
    2. <ハニーマスタードソース>
    3. マヨネーズ…大さじ2
    4. 粒マスタード…大さじ1/2
    5. はちみつ…小さじ1/2

作り方

  1. ① 牛肉は1時間位室温にし、塩、こしょうをします。
  2. ② フランスパンは斜めに5等分に切り、真ん中に切り込みを入れ、バターを塗っておきます。
  3. ③ フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で肉の4面を各1分ずつ焼き、
    トングで持ち両サイドの面も焼き色がつくまで焼き上げ、アルミホイルで包みます。
  4. ④ ハニーマスタードソースの材料を合わせ混ぜます。
  5. ⑤ フランスパンにグリーンカール、ローストビーフ、チェダーチーズを挟み、
    皿に星の形になるように盛り付け、食べる時にハニーマスタードソースをかけます。
  • 使ったのはコレ

    フランスパン

    小麦本来のおいしさが味わえる
    香ばしいフランスパン。

  • フランスパン