粒あんと求肥がもっちり食感のパンによく合います。
いちごのジューシーさと生クリームで満足感たっぷりのサンドイッチです。
まるでいちご大福なサンドイッチ
【「米粉入りもっちり食パン」使用】
材料
米粉入りもっちり食パン 2枚
A 生クリーム 80ml
A 砂糖 小さじ2
B 切り餅 1個
B 水小さじ2
B 砂糖 小さじ1
粒あん 大さじ2
いちご 4~5粒
片栗粉 少々
作り方 1
ボウルに【A】を入れ泡立てる。
作り方 2
【B】を小皿に入れレンジで30秒加熱し、箸でよく混ぜ合わせる。
作り方 3
餅が温かいうちに片栗粉をまぶして食パンくらいの大きさに伸ばす。
作り方 4
米粉入りもっちり食パンに、生クリーム、いちご、餅、粒あんの順にのせてサンドする。
生クリームがゆるいとたれてきやすいので、しっかりと泡立てましょう。