ykベーキングカンパニー

Recipe

レシピ

ひなまつり 菱餅風サンド

【「もちふわネオリッチ」使用】

ふんわりやわらかい「もちふわネオリッチ」でつくる菱餅風サンドイッチ。ひな祭りのお祝いにどうぞ。

材料

もちふわネオリッチ6枚切・・・3枚
じゃがいも・・・50g
明太子(またはタラコ)・・・25g
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・少々
プチトマト・・・2個

作り方(下準備)

飾り用のきゅうり斜め薄切りを6枚と、プチトマトのくし切りを用意する。

作り方 1

「もちふわネオリッチ」をひし形に切る。

作り方 2

じゃがいもは皮をむき、一口大に切り柔らかく茹でてフォークで潰す。
冷めたら、皮を除いた明太子(またはタラコ)、マヨネーズ大さじ1と混ぜ合わせる。

作り方 3

きゅうりを薄い輪切りにして塩をふり、しばらくして水気を絞った後、残りのマヨネーズ大さじ1と混ぜ合わせる。

作り方 4

ひし形に切った「もちふわネオリッチ」の上に、3を平らにのせる。
その上にひし形に切った「もちふわネオリッチ」をのせ、2を平らに塗る。

作り方 5

4の上にひし形に切った「もちふわネオリッチ」をのせ、飾り用に準備したきゅうり(斜め切り)とプチトマト(くし切り)を飾る。

もちふわネオリッチ商品ページへ