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Recipe

レシピ

全粒ライ麦入り食パンの豆腐ハンバーグサンド

【「全粒ライ麦入り食パン」使用】

食べ応え満足!全粒ライ麦の香ばしさがクセになる和風サンドです。

材料

全粒ライ麦入り食パン(6枚切り)・・・2枚
木綿豆腐・・・150g
鶏ひき肉・・・80g
片栗粉・・・大さじ1/2
植物油・・・大さじ1/2
麺つゆ・・・小さじ2
水・・・大さじ2
片栗粉・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・小さじ2
キャベツ・・・40g

作り方(下準備)

豆腐を崩して厚手のキッチンペーパーに包み、重石をして水切りし、100gにしておきます。

作り方 1

ボウルに、下準備しておいた水切り豆腐と、鶏ひき肉、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせます。

作り方 2

1を二等分に分け、小判型に成型します。

作り方 3

フライパンに植物油を入れ、2を入れて中火でふたをし、片面5分ずつ焼きます。

作り方 4

3に麺つゆ、水と片栗粉を合わせたものを加え、ハンバーグにからめます。

作り方 5

全粒ライ麦入り食パンをトーストしてマヨネーズを塗り、半分に切ります。
マヨネーズを塗った上にせん切りのきゃべつ、4の豆腐ハンバーグを乗せ、残りのパンをのせます。

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